lion

mr_bu


Безумный экспериментатор

Вечный отшельник


Previous Entry Share Next Entry
Походик в горы
lion
mr_bu
Сегодня мы пошли гулять не по протореным уже дорожкам вдоль побережья, я решили забраться немного повыше. Прогулка в итоге затянулась на 3 часа, но она однозначно стоила того! Погода стояла пасмурная, но достаточно теплая.
На тихой улочке в частном секторе наткнулись на такой вот указатель около ремонта
1-1.jpg
Судя по всему это для 2х колёсной техники, ибо машина там явно не проедет. А обгонять там даже пешеход пешехода не будет.
Никуда не целясь мы наткнулись на Библейский парк.
1.jpg

2.jpg

Это очень тихое и удаленное от бурной жизни место. Там есть ухоженые приятные дорожки, фантанчики, интересно направленый ручеёк вокруг церквушки.
3.jpg

Дальше мы добрались до железной дороги и пошли вдоль неё. Тут используют интересные железнодорожные указатели приводимые в движение тросами.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Так и не понял откуда они управляются, но протяженность управляющих тросов около километра, а потом исчезают под землёй.
Необычным образом по дороге встретили нашего гостеприимного сына хозяйки, который ехал с обеда обратно на свою землю собирать оливки, подобрал нас и показал свои владения. Правда слопать у него там ничего не осталось - виноград уже собрали, а оливки в сыром виде не вкусные. Мы не стали ему мешать работать и отправились дальше.
4.jpg

5.jpg

6.jpg
И постепенно спускаясь вернулись домой. Маршрутец был всего около 5-ти км.

ЗЫ. Ниже на фото явно следы динозавра с диаметром лапы около метра
7.jpg

Posts from This Journal by “trip!” Tag

  • Пробегусь по цыфрам

    Прошедший маршрут: Таллин - Москва - в Севастополь через Керчь - круг по Крыму - в Витебск через Керчь - Таллин. Всего вышло чуть меньше 8 тыс. км.,…

  • Захотелось написать про поездку

    Здравствуй ЖеЖешечка. Давно ничего не писал, хоть было не мало поводов. Последние 4ре с лишним года у меня была девушка с которой мы жили душа в…

  • Оливки

    От Арины: Вечером в пятницу хочется забыть о работе в ожидании выходных и отдыха. А мне вот захотелось вспомнить работу, а именно сбор оливок на…


  • 1
Значит полуавтоматический режим. Постепенный переход от механики в сторону электроники. До сих пор сидят где то диспетчера, что бы в случае отказа электроники отреагировать. А старая техника по прежнему полагается на внимательность машиниста и не оборудована электронными системами.

Кстати, почём цены на поезд? Я посмотрел сейчас по карте. Там такие шикарные дороги с тысячей и одной извилин. Жалею, что не успели прокатится ни там, ни в Чехии, где не менее шикарные дороги и техника. И ещё в Чехии была узкоколейка с хитрыми маленькими локомотивами.

Если вдруг соберётесь прокатится, то не забывай про фотки и видео. С гор там отличные виды, что ты и так знаешь.

Про цены не в курсе. Но если вдруг соберёмся то обязательно отпишусь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account