lion

mr_bu


Безумный экспериментатор

Вечный отшельник


Previous Entry Share Next Entry
Оливки
lion
mr_bu
От Арины:
Вечером в пятницу хочется забыть о работе в ожидании выходных и отдыха. А мне вот захотелось вспомнить работу, а именно сбор оливок на участке хозяина дома Анте.
Как то в разговоре промелькнуло, что сейчас идёт сбор урожая оливок. И у нас не сговариваясь возникло желание попробовать. Почему? Всё просто - мы никогда не собирали оливки и толком не представляли как это выглядит. Поэтому в понедельник (16.11.15) мы встали непривычно рано, аж в 6:30 и отправились за оливками. Сам процесс сбора оливок довольно таки простой. На землю стелется большой брезент и с веток маленькими граблями снимаются оливки, которые падают на этот брезент. Если деревья большие, как было в этот раз, то ветки подрезают и снимают оливки с отдельных веток. После оливки собираются в ящики и увозятся на сортировку. Выдался теплый и солнечный денек, а за разговорами работа шла незаметно. К концу дня мы собрали 5 ящиков оливок из которых позже сделают масло. Вечером болели руки и спина, мы легли спать уставшие, но довольные, ведь теперь мы знали как собираются оливки.

2.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

ЗЫ. Не смотрите что оливки типа ещё не зрелые. Их начинают собирать когда потемнеют около 10%. Они всё равно, пока пройдут все стадии до выдавливания масла, потемнеют.

Posts from This Journal by “trip!” Tag

  • Пробегусь по цыфрам

    Прошедший маршрут: Таллин - Москва - в Севастополь через Керчь - круг по Крыму - в Витебск через Керчь - Таллин. Всего вышло чуть меньше 8 тыс. км.,…

  • Захотелось написать про поездку

    Здравствуй ЖеЖешечка. Давно ничего не писал, хоть было не мало поводов. Последние 4ре с лишним года у меня была девушка с которой мы жили душа в…

  • Походик в горы

    Сегодня мы пошли гулять не по протореным уже дорожкам вдоль побережья, я решили забраться немного повыше. Прогулка в итоге затянулась на 3 часа, но…


  • 1

и ветки при этом срезают?


только если деревья слишком большие, как в этот раз было у нас. Хозяин как бэ заодно обрезал лишнее.

  • 1
?

Log in